Отдел хирургии пищевода и реконструктивной гастроэнтерологии

Enseal (Энсил)

В отделении при лапароскопических и открытых операциях используется аппарат для коагуляции и диссекции Enseal — биполярный коагулятор-диссектор нового поколения, отличающийся от традиционных биполярных коагуляторов принципиально меньшим показателем латерального термического поражения — всего 1 мм.

Enseal обладает следующими уникальными свойствами:

  • Контроль температурного воздействия за счет применения нанотехнология (за счет РТС-полимера с внедренными наночастицами углерода.
  • Особая конфигурация браншей насадок минимизирует утечку тока за пределы рабочей части, ограничивая непреднамеренное травмирование тканей током.
  • Лучшие показатели компрессии за счет технологии I-ножа(I-blade).I-образный нож сводит вместе бранши, обеспечивая рекордные показатели степени компрессии и качества накладываемых лигатур.

Сетчатые эндопротезы

При оперативном лечении паховых, пупочных грыж, послеоперационных вентральных грыж наши специалисты используют методы ненатяжной пластики с помощью сетчатых эндопротезов (проленовые сетки).

Преимущества ненатяжной пластики грыж:

  • Значительное снижение количества рецидивов;
  • В последние годы применяется в ургентных ситуациях, поскольку помогает нормализовать внутрибрюшное давление;
  • Способствует более быстрому выздоровлению и выписке пациентов.

Современные сшивающие линейные аппараты Endo Gia AutoSuture.

Линейный сшивающий аппарат для многократного использования во время операции используется для наложения шва при эндоскопических операциях.

Четыре типа кассет с разной высотой и толщиной титановых скрепок, для прошивания тканей разной толщины.

Улучшенная система сведения браншей обеспечивает правильное формирование скрепочного шва по всей длине рабочей поверхности кассет.

Вращение и изгибание кассет осуществляются простым нажатием на рукоятках аппаратов.

Биполярный электрокоагулятор LigaShure.

Биполярная электрохирургическая установка LigaShure, используемая нами при хирургическом лечении геморроя.

Преимущества ее использования в проктологии:

  • Во время операции нет необходимости в перевязке геморроидальных сосудов, что значительно сокращает время операции и делает ее практически бескровной;
  • Дозированное время и мощность подаваемой энергии делает операцию менее травматичной, что уменьшает неприятные ощущения и сроки послеоперационного периода.

Торакоскопические методики лечения хирургических заболеваний легких и плевры

Хирургическое отделение № 2 Дорожной больницы г. Ростова-на-Дону является одним из немногих на юге России, где выполняются торакоскопические операции на легких и плевре. Заведующий отделением, Виктор Николаевич, имеет сертификат по эндоскопической торакальной хирургии. Данная малоинвазивная методика освоена в нашем отделении в совершенстве.

Торакоскопия — это миниинвазивный метод исследования органов грудной клетки, в частности, легких. Через маленькие проколы в грудную полость вводятся инструменты и эндоскоп.

Преимущества торакоскопической методики перед торакотомическим способом (открытая операция на легких), подтверждены нашими наблюдениями и исследованиями в течение последних лет.

Торокоскопическая операция является более щадящей, что способствует уменьшению сроков реабилитации и скорейшему выздоровлению.

Пункционные методы диагностики, а также пункционная и инцизионная биопсия полипов ЖКТ, жидкостных образований печени и поджелудочной железы в сотрудничестве с эндоскопическим отделением Дорожной больницы

Врачи нашего отделения в сотрудничестве со специалистами эндоскопического отделения предоставляют малоинвазивные методики диагностики и лечения кистозных образований паренхиматозных органов (печени, поджелудочной железы). Также выполняется биопсия (удаление) полипов желудка, двенадцатиперстной кишки, толстого кишечника при ЭФГДС и колоноскопическом исследовании.

Источник: http://www.dor-clinicrostov.ru/departments/rostov/...

Комментарии к Видеоассистированная лечение свищей прямой кишки
Имя *:
Email:
Ваше мнение
Оцените сайт
Всего ответов: 222
Статистика