сахар в крови 150 это диабет
Ваш ребенок на девятой неделе беременности

9 неделя беременности. Признаки и симптомы. УЗИ и фото на 9 неделе беременности На 9 неделе беременности ваш ребенок составляет примерно 22-30 мм в длину. Это приблизительно около дюйма. Чтобы сравнить, можете просто взять в руку среднюю виноградину или помидорку черри!

Ваш ребенок весит менее 30 граммов, но скоро начнет резко прибавлять в весе за счет органов и конечностей, которые продолжают формироваться.

К настоящему моменту большинство аспектов физической структуры вашего ребенка, такие как голова, руки, ноги и туловище, находятся на месте. Хвост вашего ребенка должен полностью исчезнуть к настоящему времени! Если бы вы могли посмотреть на вашего малыша, вы обнаружили бы, что он напоминают миниатюрного человечка (только с очень большой головой!).

Лицо вашего ребенка с каждым днем становится все более отчетливым. Рот, нос и ноздри становятся хорошо видны. Его или ее веки полностью закроются на этой неделе и не откроются до 27-28 недели беременности.

На данный момент, ваш малыш, скорее всего, уже имеет развитые половые органы, однако, ваш врач все еще не сможет различить пол на этой неделе. Обычно пол ребенка можно определить с помощью ультразвука примерно с 18-20 недели беременности.

Говоря о важных органах, сердце вашего ребенка на этой неделе должно разделиться на четыре отдельные камеры.

9 неделя беременности. Признаки и симптомы. УЗИ и фото на 9 неделе беременности

Изменения в теле мамы на девятой неделе беременности

На 9 неделе беременности продолжает расти матка, и ее размер приближается к размерам небольшой дыни. К этой неделе вы можете заметить, что вы чувствуете себя более раздутой и вялой, чем раньше. Вы можете заметить увеличение массы тела, которое скорее может быть связано с задержкой жидкости, чем фактическим набором веса. Это может часто случаться во время беременности.

Одна из вещей, которых вы должны избегать во время беременности, это очень частое взвешивание. Прибавка в весе может колебаться в пределах от 0,5 до 3 кг в течение одного дня, и такие колебания могут быть обескураживающим. Если вы, все же, полны решимости часто взвешиваться во время беременности, попробуйте взвешиваться раз в неделю, в одно и то же время суток, сразу после того, как встанете утром с постели и опорожните мочевой пузырь. Это позволит обеспечить наиболее последовательные результаты и поможет избавиться от чрезмерного волнения от ежедневных колебаний веса.

Не весь вес, который вы набираете во время беременности, хранится в виде жира. При рождении ребенок в среднем весит от 3-х до 4-х килограммов. Матка расширяется во время беременности и может весить около 1 кг. Плацента обычно весит около 1,5 кг. Ткань молочной железы растет во время беременности и может весить до 1кг. Объем крови увеличивается и добавляет до 2 кг веса. Жидкость, накопленная в телом во время беременности может весить до 2 кг. Околоплодные воды, окружающие вашего ребенка, будут весить около 1 кг. Материнские жировые запасы добавят около 4 кг к общей прибавке в весе. Таким образом, к концу беременности женщины получают в среднем примерно от 11 до 16 лишних килограммов.

Во время и после родов большинство женщин теряют большую часть веса, набранного при беременности. В общем, вы потеряете 5-6 кг в течение процесса родов (сюда входит вес ребенка, плаценты и околоплодных вод). Еще 3-5 кг будут потеряны в течение первой недели после родов. Остальные лишние килограммы при правильном питании и регулярных упражнениях уйдут в течение первых трех месяцев после родов. Вы вернетесь к своему обычному весу и к своей любимой одежде, которую носили до беременности.

Однако следует помнить, что вышесказанное касается тех женщин, которые контролировали свой вес во время беременности. Бесконтрольное чрезмерное питание во время беременности приведет к тому, что вам будет крайне сложно избавиться от лишних килограммов в течение долгого времени после родов.

УЗИ на 9 неделе беременности

 

Для увеличения кликните на изображение

 

Симптомы беременности на 9 неделе

На 9 неделе беременности вы можете заметить, что ваш живот слегка вырос. Однако окружающим все еще не будет понятно, что вы беременны. Совсем скоро это изменится. Для большинства женщин, беременность начинает проявляться внешне между 12 и 16 неделями беременности (на четвертом месяце беременности).

В то время как ваш живот и грудь продолжает расти и расширяться во время беременности, вы можете начать испытывать кожный зуд. Это нормальный признак беременности, и здесь не о чем беспокоиться. Это вызвано гормональными изменениями, а также физическим растяжением кожи, которое происходит во время беременности. Вы можете обнаружить, что нормальные вещи, которые вызывали кожный зуд (такие как экзема или сухость кожи) делают зуд еще сильнее, когда вы беременны.

Других симптомов беременности, которые можно отметить на 9 неделе включают: вздутие живота и повышенное газообразование, утреннее недомогание, головные боли и перепады настроения.

Повышенное газообразование и вздутие живота – нормальные признаки беременности, которые можно ожидать в 9 неделе. Хотя вам наверняка будет стыдно из-за газов и частой отрыжки. Вообще повышенное газообразование является одним из самых неловких и неприятных симптомов, которые вы будете испытывать, однако это совершенно нормально. Во время беременности ваше пищеварение замедляется из-за высокого уровня прогестерона, который расслабляет гладкие мышцы в вашем желудочно-кишечном тракте.

Для того чтобы справиться с газом и уменьшить вздутие живота, убедитесь, что вы едите более медленно и избегаете пищевых продуктов, которые могут провоцировать или усиливать эти симптомы. К примеру, это такие продукты, как газированные напитки, молочные продукты и углеводы. Не пейте через соломинку или бутылку, так как это заставляет вас глотать воздух, что также приводит к газообразованию.

Утренняя тошнота находится на своем пике на 9 неделе беременности. Тошнота и рвота, вероятно, вам уже порядком надоели, но помните, что пройдет еще несколько недель, и вы почувствуете себя лучше. Примерно у половины всех женщин, которые страдают от утренней тошноты, симптомы полностью исчезают на 14 неделе беременности. Почти всем остальным требуется несколько дополнительных недель, чтобы тошнота полностью исчезла. А некоторые женщины, все же, будут ощущать тошноту все 40 недель беременности.

Головные боли являются нормальным признаком беременности на этом сроке и в первом триместре в целом. Хотя это и неудобно, но головная боль просто еще один побочный эффект действия гормонов. Стресс, усталость, перегрузки, голод, отказ от кофеина и обезвоживание – все это также может способствовать развитию головной боли при беременности. К счастью, как только ваш высокий уровень гормонов стабилизируется, и ваше тело привыкнет к новым изменениям (во втором триместре), головные боли, скорее всего, полностью исчезнут.

Связанные с беременностью перепады настроения и тревожность очень распространены на 9 неделе беременности. Поток гормонов, которые возникает в первом триместре беременности, может создать эмоциональный хаос. Вы можете заметить, что плачете над очень несущественными вещами. Вы можете быть абсолютно счастливой, и в один момент стать дико подавленной. Усталость, утренняя тошнота и другие неприятные симптомы беременности только ухудшают ваше эмоциональное состояние. Перепады настроения, как правило, существенно уменьшаются во втором триместре беременности.

Увеличение веса на 9 неделе беременности

Увеличение веса на 9 неделе беременности, вероятно, составит менее 1 кг. Каждая женщина набирает вес по-разному, так что не волнуйтесь, если вы не набрали много веса к этому времени. Когда вы достигнете 14-й недели беременности, вы начнете стабильно набирать вес.

Набор веса чаще всего происходит намного легче во втором триместре, так как вы больше не страдает от утренней тошноты. У вас снова проснется аппетит, и станете чувствовать себя гораздо лучше.

В центре внимания: Синдром кувад или "беременность" мужчины

Знаете ли вы, что отец вашего ребенка может испытать свою "беременность"? Если ваш муж начинает жаловаться на утреннюю тошноту при вашей беременности, он, возможно, страдает синдромом кувад (или симпатической беременностью).

Мужчины, имеющие симпатическую беременность, часто испытывают общие симптомы беременности, такие как боли в спине, нарушения аппетита, перепады настроения и усталость. Не удивляйтесь, если ваш партнер начинает набирать вес вместе с вами. Некоторые мужчины с синдромом кувад даже начинают испытывать подобие схваток примерно в то же время, что их жены.
Синдром кувад обычно пройдет, как только родится ваш ребенок.

Советы для здоровья на 9 неделе беременности

Вы давно в последний раз чистили зубы? Являются ли ваши десны красными и опухшими? Ваши десны кровоточат, когда вы чистите зубы или пользуйтесь зубной нитью? Если вы ответили да на любой из этих вопросов, у вас есть вероятность наличия досрочных родов. Несколько исследований показали, что материнские заболевания пародонта могут увеличить риск досрочных родов или рождения ребенка с низким весом. Исследования показали, что визиты к стоматологу во время беременности, а также постоянный уход за зубами и полостью рта могут существенно снизить риск преждевременных родов.

Что плохо для рта, то плохо и для тела. Инфекции в полости рта могут распространиться по всему организму, вызывая инфекции в отдаленных местах. Инфекции, связанные с болезнью десен может привести к появлению периодонтальных токсинов, которые могут проникнуть через плаценту, что в конечном итоге может привести к досрочным родам.

Показателями гингивита у беременных могут быть красные, опухшие десна, которые часто кровоточат. Хорошей новостью является то, что с визитом к стоматологу и при интенсивном уходе за полостью рта, гингивит может быть вылечен. Соответственно будет сведен к минимуму риск досрочных родов. Убедитесь, что вы чистите зубы, полоскать рот и регулярно посещаете стоматолога во время беременности. Трудно поверить, но простое внимание к гигиене полости рта может быть той малостью, которая необходима для обеспечения безопасных и здоровых родов.

Источник: http://beautyfamily.ru/calendar/710-9-nedelya-bere...

Комментарии к Головная боль и тошнота на 9 неделе беременности
Имя *:
Email:
Ваше мнение
Оцените сайт
Всего ответов: 12
Статистика