Зуд в заднем проходе: лечение при

ребенкаВ статье мы подробно рассмотрим типичные причины появления глистов у детей,узнаем,как выглядят глисты и симптомы,характерные для этих паразитов.
Гельминтозом именуют болезнь, которая возникает под воздействием жизнедеятельности глистов в организме ребёнка (черви, объединенные в один медицинский термин - гельминты). Они паразитируют в наших внутренних органах: легких, кишечнике, печени и других. Сейчас найдено более полутора сотни видов гельминтоза, которые поражают детский организм. Чаще диагностируют заражение аскаридами, острицами и печеночными червями лямблиями. Наиболее типичные симптомы,которые проявляются у детей,зараженных глистами - зуд в заднем проходе (острицы),высыпания на коже (аскариды),хронические запоры и понос (лямблии,аскариды).
Глисты появляются не только у неопрятных ребят,к сожалению даже чистоплотные и ухоженные дети сталкиваются с ними тоже часто.


Риск заболеть гельминтозом у детей значительно выше, чем у взрослых. Это вызвано образом жизни и некоторыми свойствами анатомии внутренних органов (защитная функция ЖКТ у малышей еще плохо развита).По статистике каждый маленький ребенок как минимум один раз в жизни заражается гельминтозом. Как распознать признаки глистов у детей и какие симптомы указывают на то,что у ребенка в организме появились глисты (острицы,лямблии,аскариды и др.)?

Симптоматика недуга различная, в зависимости от типа возбудителя. Ребенок начинает сильно уставать, становится нервным и часто плачет, плохо набирает вес несмотря на хороший (порой даже слишком) аппетит, жалуется на болезненные ощущения в области живота, на кожном покрове часто видны признаки аллергии (сыпь,покраснения).Не редко у ребенка,зараженного гельминтозом, появляются проблемы с пищеварением, тошнота сопровождается рвотой, запором, иногда поносом (глисты в детском организме размножаются,продукты их жизнедеятельности довольно токсичны).
Следует обратить внимание на поведение малыша: плаксивость и нарушение сна ночью часто свидетельствуют о заражении глистами. Кишечные черви ослабляют иммунную систему, давая возможность массе инфекционных заболеваний внедриться в организм ребенка.

Аскариды, острицы активизируются ночью, ребенок долго не сможет заснуть и спать будет неспокойно, плакать не просыпаясь. Острицы приносят с собой энтеробиоз. Малыш ощущает зуд в заднем проходе, который усиливается в ночное время суток. Возможны неконтролируемые мочеиспускания во время прерывистого сна, часто болит живот. На половых органах девочки появляется раздражение. Если ребенок подхватил аскарид, у него подскакивает температура, появляется кашель и одышка.

Чтобы минимизировать вероятность заражения глистами, нужно осуществлять ежедневную профилактику. Не употреблять сырой воды и рыбы; каждый раз перед приемом пищи мыть руки; обдавать кипятком овощи, фрукты и свежую зелень перед тем, как ставить на стол; хорошо прожаривать либо прожаривать мясные продукты; сырую рыбу и мясо разделывать на индивидуальной доске; следить чтоб малыш не брал в рот снег и сосульки. Обязательно делать профилактику глистов у животных, которые живут дома.

По статистическим данным паразитологов в нашей стране, дети подвержены глистным инвазиям острицами и аскаридами. Для детского организма эти паразиты очень опасны,если вовремя не организовать лечение и не избавиться от глистов. Давайте подробнее рассмотрим,какие бывают глисты у детей и какие симптомы они вызывают. Если ребенок заболел энтеробиозом,вызванным глистами острицами,то малыша периодически мучает зуд в заднем проходе,появляется сухость во рту,сильно снижается аппетит,часто болит живот. При аскаридозе,вызванным глистами аскаридами,у ребенка появляются кожные высыпания,мучает частый сухой кашель,через несколько недель после заражения появляется повышенное слюноотделение,тошнота,рвота,ребенка мучает боль вокруг пупка и в правом подреберье,начинается чередование то поноса,то запоров. Это характерные симптомы при появлении глистов в организме ребенка. Ниже мы подробнее рассмотрим основные признаки энтеробиоза и аскаридоза у детей,узнаем как выглядят глисты (фото) и расскажем,какое лечение нужно организовать при развитии гельминтоза у ребенка.

ребенка

Теперь вы знаете,какие признаки указывают на то,что у ребенка появились глисты и какие симптомы характерны для аскаридоза и энтеробиоза. Если ребенка мучает зуд в заднем проходе,заметно снижается аппетит и появляется сухость во рту,то скорее всего у него в организме находятся острицы,а если появились кожные высыпания и сухой кашель,то эти симптомы указывают на возможность заражения аскаридами.

 Следующая статья :
Лекарства для ребенка от головной боли

вернуться на Главную страницу


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН :

загрузка...

Похожие материалы:

Популярные материалы:

Новые интересные материалы:

Источник: http://bebi.lv/detskie-bolezni/glisty-u-detey-simp...

Комментарии к Зуд в заднем проходе у взрослых
Имя *:
Email:
Ваше мнение
Оцените сайт
Всего ответов: 391
Статистика