Полностью натуральный подсластитель. Производится из южноамериканского растения, известного в нашей стране под названием «медовая трава». Сушёная трава слаще сахара в 10 раз, а экстракт (стевиозид), получаемый из сока — аж в 200—250 раз.

 

Плюсы: нулевая калорийность и гликемический индекс, подходит для больных диабетом, понижает давление, укрепляет нервы. Подходит для выпечки и напитков, экономно расходуется.

 

Минусы: лёгкий «травянистый» привкус, который может просто «не вписаться» в ваши вкусовые пристрастия. Если выбрали более доступный вариант в виде сушёной травы, то её придётся заваривать. Не является источником энергии.

Источник: http://the-challenger.ru/food/7-naturalnyh-podslas...

Комментарии к Нектар агавы при диабете
Имя *:
Email:
Ваше мнение
Оцените сайт
Всего ответов: 263
Статистика