Онкобудни - рак толстого кишечника метастаз в печень. Прогнозы?

Доброго времени суток!
Пишу сюда впервые, постараюсь как можно более кратко описать суть проблемы.

Итак, мою бабушку (81 год), которую мучило давление положили в медицинский центр ЦБРФ (специалисты высокого уровня) на плановое обследование. Периодически у нее появлялась слабость, спазмы в животе, и да, она худела, но всему этому находились обоснованные объяснения. Врачи начали полное обследование и на колоноскопии в толстом кишечнике обнаружилась злокачественная опухоль внушительных размеров (просвет составляет 5-6 мм). Врачи только удивились, что кишечник работает и нет непроходимости. вопрос о том, делать операцию или нет не стоял, поскольку ждать пока наступит непроходимость, откроется кровотечение и тд не стоит. Обследование продолжили, и на МРТ обнаружили опухоль в печени (7 сегмент). выяснить злокачественная она или нет до операции не возможно. Что говорят врачи? химиотерапия в таком возрасте не показана, можно применить по-моему лучевую, это должно "разбить" опухоль в печени. Прошло несколько дней и план операции изменился. должны вырезать кусок кишечника с опухолью, и отсечь кусок печени. (так поняла бабушка). возможность связаться с врачом будет только завтра, а мы сходим с ума от горя и полного непонимания, что происходит.

вопрос:
первый раз слышу о том, что печень можно отсечь, именно при онкологии. я знаю, что рак печени это вообще очень быстрый процесс. действительно отсекают?
я осознаю, что если опухоль в печени злокачественная, то это 4ая степень, что организм далеко не молодой. но так хочется, чтобы человек еще пожил! я буду благодарна за любые отклики! если с вами или вашими близкими случилось, что-то подобное пожалуйста напишите! чего ждать? как все будет? хочется максимально прояснить ситуацию.
Заранее спасибо тем, кто не прошел мимо!
Всем здоровья и добра!

Источник: http://oncobudni.livejournal.com/344317.html

Комментарии к Отзывы о лечении метастаз печени киберножем в новосибирске
Имя *:
Email:
Ваше мнение
Оцените сайт
Всего ответов: 836
Статистика