найти проктолога в одессе отзывы
5 июня 2012 Автор: Светлана Догусой

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим опытом прохождения исследования с таким сложным названием, как сцинтиграфия костей скелета. Мне назначил ее врач при прохождении рутинного трехмесячного контроля после лечения рака молочной железы.
Дело в том, что в последнее время у меня очень сильно болела спина. Я не могла понять причины болей в спине и пожаловалась на них своему онкологу.
Тем, кто проходил лечение по поводу онкологического заболевания, боли в костях или какие-либо другие боли в теле — это несомненный повод обратиться к врачу. Мы всегда должны быть на стороже. Ведь это могут быть метастазы!  Но и паниковать,  заниматься самоназначением сцинтиграфии  не стоит.

Прежде чем записываться на сцинтиграфию костей скелета, убедитесь, что в ближайшие 24 часа после обследования Вы не будете находиться в близком контакте с беременными женщинами или детьми до 14 лет. Мне пришлось отправить свою дочку, которой 2,5 годика, няне на один день.

Так же, после прохождения исследования, как только придете домой, обязательно примите теплый душ: вымойте волосы, хорошенько натрите тело мыльной мочалкой. Все вещи, в которых Вы были во время исследования сразу запустите в стиральную машинку.

Ни в коем случае не приносите домой ватки, бинты или пластыри, которые Вы использовали после введения Вам радиоактивного вещества. Лучше всего их выбросить в клинике в специальные урны для радиоактивного мусора.

Дело в том, что перед проведением сцинтиграфии Вам введут сильно радиоактивное вещество. Простым языком, сцинтиграфия или сканирование костей — это метод исследования, основанный на том, что Вам вводят радиоактивное вещество, которое излучает радиацию. В результате скрининга скелета получается изображение. 

Кстати, в медицинской практике, сцинтиграфию еще называют остеосцинтиграфия, и назначается она с целью выявления возможных костных метастазов.

Радиация настолько сильна, что Вы начнете светиться в темноте зеленым светом :), как вот этот милый зеленый алиен.  Это, конечно же, шутка!  Хотя все может быть — я не проверяла.

Затем Вас отправят домой, или Вы можете находиться в клинике, но в последующие три часа Вам нужно будет выпить 2,5-3 литра воды. Иначе, изображение не получится. Если Вы отправитесь на прогулку в ближайший парк, убедитесь, что туалет где-то рядом :)

Результаты исследования я получила на следующий день.   Все в порядке — метастазов не обнаружено. Чего и Вам желаю!

Скорее всего причиной болей в моей спине стали отсутствие физических упражнений в последние две недели, «неправильный» бюстгальтер и поднятие тяжестей. Дочка у меня весит уже больше 10 кг, а на руки все просится :)  Отказать маленькому человечку было трудно, но я ей объяснила, что у мамы болит спинка, и теперь она не сможет брать ее на ручки.

Таким образом, если Вы прошли лечение онкологического заболевания,  и у Вас появились боли в спине, обязательно покажитесь к врачу.

Как правило, рекомендации при болях в спине следующие:

  • поход к врачу, который назначит необходимые обследования;
  • физические упражнения: лучше всего йога, пилатес и упражнение на растяжку. Ни в коем случае не поднимайте тяжести!;
  • смена нижнего белья. Лучше всего использовать специальное послеоперационное белье;
  • поработать над психосоматикой сильных болей в спине. 

Конечно же,  я не забыла о психологических причинах болей в спине.  С этим вопросом мне всегда помогает Турбо — Суслик.  Если Вы еще не читали книгу Д. Леушкина, очень рекомендую Вам это сделать. Книгу можно скачать бесплатно в правом нижнем углу на  этом сайте, нажав на фотографию суслика.

Работа по этой книге вместе с медицинским лечением — самый эффективный, легкий и быстрый способ изменить свою жизнь

До встречи в следующих постах! 

Рубрика: Профилактика рака.

Источник: http://www.rakneprigovor.ru/ccintigrafiya-kostej-s...

Комментарии к Что делать если сильно болит спина ниже лопаток
Имя *:
Email:
Ваше мнение
Оцените сайт
Всего ответов: 932
Статистика